Opcional:
Derretí 65 g de mantequilla.
En un bowl parte, poné las galletas maría, las majás hasta que queden bien trituradas y mezclalas con la mantequilla derretida hasta que quede una masa homogénea.
Ahora en un molde desmontable con papel de horno, untá un poco de mantequilla derretida. Encima poné la base de las galletas de manera que quede uniforme cubriendo todo el fondo del molde. Ahora reservá en el refri.
Ahora preparamos el Arroz TIO PELON. Poné una olla con leche a hervir junto con una rama de canela y la cáscara de un limón. Cuando empiece la ebullición, añadí el arroz, bajá el fuego y esperá 40 minutos.
Pasado el tiempo, quitá el palito de canela, la cáscara de limón y añadí el azúcar. Remové todo junto para que se mezcle bien y dejá que se cocine todo junto durante unos 10 minutos.
Después, quitalo del fuego y lo trituras con la batidora para obtener un puré fino.
Ahora, hay que incorporar tres yemas de huevos, que tenés que batir antes a punto de nieve, y unos 25 g de mantequilla derretida. Remové muy bien todo y lo ponés en el molde que habíamos reservado en un inicio en el refri.
Una vez rellenado el molde, horená a 200 g con el horno previamente calentado. Dejá que se cocine durante unos 40 minutos.
Por último, hay que desmoldar la tarta y cubrirla con canela espolvoreada por encima, con mermelada o frutos al gusto.
¡LISTO!